Постер к игре Halo: Combat Evolved

Halo: Combat Evolved скачать бесплатно

Жанр: Шутер от первого лица
Дата выхода: 2001
Разработчик: Bungie Gearbox Software
Скачать Сист. требования На странице ниже вы сможете Halo combat evolved anniversary скачать торрент без регистрации.

Halo: Combat Evolved (рус. Хало: Бой продолжается) — видеоигра в жанре FPS, разработанная фирмой Bungie и выпущенная в 2001 году компанией Microsoft. Изначально была выпущена для игровой приставки Xbox. Ровно через 2 года вышла версия для Microsoft Windows. В том же году была выпущена новелла под названием Halo: The Fall of Reach, которая является предысторией.

Сюжет

Сюжет игры повествует о войне людей, представленных силами Космического Командования Объединённых Наций (ККОН) и религиозного союза нескольких инопланетных рас — Ковенанта. Люди изо всех сил сражаются за выживание, но всё же сдают свои позиции на всех фронтах. Последней надеждой человечества стал проект «СПАРТАНЕЦ-II» — программа создания биологически усовершенствованных суперсолдат, которые стали самым эффективным оружием в борьбе с пришельцами. Все научные силы по этому проекту базируются на планете Предел. Ковенанты находят планету и подвергают её орбитальной бомбардировке. Уцелел всего один корабль — «Столп Осени», на котором оказался выживший спартанец Джон-117. Корабль совершает прыжок вслепую через гиперпространство и выходит из него рядом с таинственной инопланетной структурой под названием Ореол. Флотилии Ковенанта удаётся отследить прыжок и начать новую атаку на корабль. Джон-117 получает приказ любой ценой защищать искусственный интеллект корабля — Кортану.

Игровой процесс

В игре используется 4 уровня сложности: Легкий, Нормальный, Героический и Легендарный. Изменение уровня сложности влияет на игровой баланс, который выражается в количестве врагов, крепости брони, тактике противника и некоторых игровых диалогах. В отличие от большинства шутеров, главный герой может иметь при себе только два вида стрелкового оружия. Игра требует тактического подхода, так как количественное и технологическое преимущество на стороне противника. Также имеются два типа гранат — осколочная и плазменная. Плазменные гранаты могут «прилипать» к живым существам и транспорту — причём удалить их уже не получится. Осколочные обладают большей разрушительной силой, радиусом поражения и временем срабатывания.

Джон-117 носит боевой экзоскелет Мьёльнир, который значительно увеличивает силу, ловкость и рефлексы. Броня также генерирует энергетический щит, защищающий от повреждений. Щит слабеет от выстрелов, ударов и взрывов, но постепенно восстанавливается при отсутствии повреждений. Потерянное здоровье можно восполнять с помощью аптечек.

Человеческое оружие не многим отличается от современного. Огнестрельное оружие плохо работает против энергетических щитов, но очень хорошо против незащищённых врагов. Оружие пришельцев — наоборот. Протагонист может подбирать и использовать любое оружие, кроме энергетических мечей и топливных пушек — они отключаются или взрываются после смерти владельцев. В игре предоставляется возможность управлять транспортными средствами. Человеческие машины: внедорожник «Бородавочник» и танк «Скорпион» — позволяют пехоте садиться в машину и стрелять, пока ими управляет игрок. Транспорт пришельцев: антигравитационный мотоцикл «Призрак» и истребитель «Баньши» — одноместные и обладают ограниченным здоровьем, в отличие от машин людей, уничтожить которые в игре невозможно. Также присутствует танк «Привидение», но возможность управлять им отсутствует.

Видео обзор Halo: Combat Evolved

Системные требования Halo: Combat Evolved на PC:

  • ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА: Windows XP / Виндовс 7
  • Процессор (CPU): 733 МГц
  • Оперативная память (RAM): 128 МБ
  • Видеоадаптер: 32 МБ
Дополнительная информация
Полное название Halo: Combat Evolved (рус. Хало: Бой продолжается)
Платформа Microsoft Windows (на компьютер)
Язык озвучки Английский
Язык интерфейса Русский
Тип издания RePack
Версия игры 1.10 (Последняя версия)
Лекарство Не требуется
Твой отзыв на игру
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив