Постер к игре Populous: The Beginning

Populous: The Beginning скачать на русском

Жанр: Стратегии в реальном времени / Симуляторы
Дата выхода: 1998
Разработчик: Bullfrog Productions
Скачать Сист. требования На странице ниже вы сможете Populous: The Beginning скачать игру через торрент на компьютер последнюю версию без регистрации.

Populous: The Beginning — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени и симулятора бога, третья в серии Populous. Игра была разработана студией Bullfrog и выпущена Electronic Arts для Windows в 1998 году. В 1999 году вышла версия для консоли PlayStation. В отличие от предыдущих игр серии, в которых игрок принимал на себя роль бестелесного божества, в Populous: The Beginning под его управлением находится персонаж-шаман, возглавляющий племя первобытных людей. В ходе основной кампании племя перемещается с одной планеты на другую, подчиняя себе другие племена и разыскивая новые источники магии; конечная цель для шамана — стать полноценным божеством.

Если предыдущие игры серии были двухмерными, Populous: The Beginning использует трёхмерную графику. Её особенностями являются необычные шарообразные уровни-планеты и возможность с помощью особых способностей шамана свободно менять их ландшафт. Изначально игра носила называние Populous: The Third Coming; подзаголовок был изменен на The Beginning лишь в конце разработки, перед выходом бета-версии.

Populous: The Beginning получила смешанные отзывы критики: в то время как обозреватели высоко оценили совершенную по тем временам графику, нарекания вызвали искусственный интеллект и геймплей, слишком сильно отличающийся от предыдущих игр серии — приблизившийся к стратегиям в реальном времени и во многом потерявший те отличительные качества, которые делали симуляторы бога уникальными[].

Игровой процесс

В отличие от предыдущих игр серии, в которых игрок принимал на себя роль бестелесного божества, в Populous: The Beginning под управлением находится игровой персонаж — женщина-шаманка, возглавляющая племя первобытных людей. На каждом уровне перед игроком ставятся примерно те же цели, что и в Populous — обеспечивать рост поселения и уничтожать врагов опекаемого племени. Однако в Populous: The Beginning можно напрямую отдавать членам племени приказы, например, заняться строительством здания или атаковать вражеское поселение. Действие в основной однопользовательской кампании происходит в некоторой планетной системе, которая включает в себя 25 уровней-планет; конечной целью для шаманки является превращение в настоящее, уже не нуждающееся в материальном теле божество. На этом пути игроку противостоят другие враждебные племена со своими шаманами — «дакини» (англ. Dakini), «чумара» (англ. Chumara) и «матаки» (англ. Matak) — поначалу игрок имеет дело только с одним противником, но на последних уровнях могут присутствовать все три враждебных племени. В игровом мире присутствуют идолы и тотемы — помолившись им, шаманка может получить новые заклинания или, например, открыть сухопутный мост к другому берегу.

По сравнению со стратегиями в реальном времени, где игроку предлагается добывать золото или древесину, в Populous: The Beginning основным ресурсом является волшебная энергия-«мана», поступающая от членов племени, и чем больше в племени людей, тем быстрее прибавляется мана. Шаманка может использовать её для превращения «диких людей», бродящих по карте, в верных последователей, и тем самым пополнять ряды племени. Мана может расходоваться на заклинания, подобные божественным силам из Populous: с их помощью можно создавать болота, землетрясения, вызывать смерчи и удары молний, извержения вулканов, насылать на врагов рои пчел и «Ангела Смерти» (англ. Angel of Death). 

Видео обзор Populous: The Beginning

Системные требования Populous: The Beginning на PC:

  • ОС: Windows XP
  • Процессор: 200 МГц
  • Оперативная память: 16 Мб
  • Видеокарта: 1 Мб
  • Свободное место: 100 Мб
Дополнительная информация
Полное название Populous: The Beginning
Платформа Microsoft Windows (на компьютер)
Язык озвучки Русский
Язык интерфейса Русский
Тип издания Лицензия
Версия игры 1.0 (Последняя версия)
Лекарство Отсутствует
Твой отзыв на игру
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив